EN [退出]
女装165 88a是什么尺码>中国新闻

_澳矿业投资顾问建议中企放弃全盘收购澳矿产

2017-11-19 12:22

周一,来自澳大利亚的一位矿业投资顾问建议中国企业,放弃对澳洲矿产的全盘收购或者控股,转而寻求购买澳大利亚矿业公司的小额股份,以减少收购阻力。

这位矿业顾问是安永全球矿产和金属行业的主管合伙人麦克·艾列特。他说,中国公司在澳大利亚进行的三十笔收购交易中,有一半告吹。其中一个重要原因是双方起初对对方的交易意图不甚了解。澳大利亚矿业公司想借助中国公司改变自己在现金问题上面临的窘境,而中国公司则想全面控股。

上世纪日本曾对澳大利亚矿产发起过收购潮,起初澳大利亚也对此产生过顾虑。但现在大多数澳大利亚人都意识到了外资的重要性,日本投资最终增加了澳洲矿产的产能。为减少收购阻力,许多日本投资采用的是不谋求控股的合资形式。麦克·艾列特希望中国公司能借鉴日本的这一经验。

今年,中国公司对外完成的矿产收购主要集中在澳大利亚、加拿大两国。其中,澳大利亚占了六成。

日本手中澳大利亚矿业资产的净现值为两百亿美元,澳大利亚的矿业公司每年向日本出售约一百五十亿美元的矿产品,向中国出售约两百二十亿美元的矿产品。据此,一家西方银行此前估计,要达到日本的投资水平,中国需要拥有价值三百亿美元的澳大利亚矿业资产。这一投资规模是中国目前手中此类资产的三倍多。

目前,全球大部分金属价格、大型矿产公司的市值都开始回升,收购成本随之提高。对此,一些西方投资顾问周一表示,矿业公司仍然迫切需要资金,目前仍是中国公司对外投资矿业的较好时机。

当前文章:http://r5exd.ddqdgj.cn/society/t20171116_27cf5o.html

发布时间:2017-11-19 12:22

die young  修杰楷晒咘咘视频最新  宠物小精灵xyz片头曲  生辰八字起名字打分  美都能源  车牌号查询  横行霸道 图奇视频  月光下的凤尾竹谱子  十大有钱城市  广元人事考试网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _澳矿业投资顾问建议中企放弃全盘收购澳矿产 All rights reserved-网站地图站点地图

钦州张亮女儿_青椒炒肉